Amtschützenverband Willisau -  Nachwuchs

Der Nachwuchs ist die Lebensversicherung der Vereine!

Auch die besten Schützen und fleissigsten Vorstandsmitglieder werden einmal müde, sprich älter. Wenn dann niemand das Ruder übernehmen will, stirbt der Verein. Dabei ist es egal, wie erfolgreich die Truppe vor 20 Jahren einmal war. Darum wird viel in unsere Jüngsten investiert. Jungschützen- und Nachwuchskurse können ab dem zehnten Altersjahr besucht werden. Willkommen sind Girls und Boys.
Die Jungen Menschen lernen einen Sport auszuüben, wo es auf äusserste Konzentrationsfähigkeit und grosse Ausdauer ankommt. Natürlich kommt auch das gesellige Beisammensein nicht zu kurz. Tabak, Alkohol oder sogar Drogen, sind bei den Schützen eher verpönt, da diese Mittel die Schiessleistungen nicht gerade fördern. Die Jugendlichen lernen schon früh, welche Verantwortung man trägt, wenn man an einer Waffe, für uns ein Sportgerät, hantiert. Diese Erfahrungen sind wirkungsvoller als alle Waffengesetze.
Ausbildung gibt es an Luftgewehren, Sportgewehren, Sturmgewehren, Luftpistolen und Sportpistolen.

Die Ressort-Leiter:
Amtsjungschützenchef:

Chefin Nachwuchs:          Margrit Häfliger, Dorf 6, 6118 Ettiswil, 041 980 37 60,   maeggihaefliger@bluewin.ch

Junioren08.jpg (129809 Byte) Juniorin07.jpg (92649 Byte) NachwuchsMichi16.jpg (374912 Byte)

Bilder unseres Nachwuchses bei Schiessanlässen

Nachwuchs-
Amtsmatch
10 Meter
2019 Dagmersellen
NW-Amtsmatch2019-1.jpg (168137 Byte) NW-Amtsmatch2019-2.jpg (102859 Byte) Rangliste
Nachwuchs-Amtsmatch
Luftpistole